キャラ弁☆しまじろういなり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 酢飯をつくり、ラップに包んで丸いおにぎりを作る(ご飯70gくらい)
- 2 いなりを写真のようにカットする。(閉じているほうをカットします。)
- 3 おにぎりのラップをはずし、稲荷を写真のようにかぶせる。
- 4 再度ラップで包んで落ち着かせる。
- 5 耳を作る。魚肉ソーセージを写真のように切る。(土台は厚めに)先ほど切り落としたあまった稲荷も写真のように切る。
- 6 土台の魚肉ソーセージ、いなり、耳の順に重ねて、揚げパスタで固定する。土台に揚げパスタをさして、本体に刺す準備をする。
- 7 海苔を写真のようにカットする。(目と鼻、眉毛と口はのりパンチ使用しています。他はフリーハンドで切っています。)
- 8 本体に耳をさす。
- 9 海苔パーツをマヨネーズ(分量外)でつける。
- 10 揚げパスタでひげを左右に2本づつ刺す。
きっかけ
しまじろう大好きな子供のリクエストです♪飾りぎりの本を参考にアレンジしてみました(^3^)/
おいしくなるコツ
多少面倒ですが、できあがるとうれしくなります。
- レシピID:1310001445
- 公開日:2011/06/11
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- キャラ弁☆しまじろういなり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません