小松菜のくるみあえ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 小松菜 半束
- くるみ 4個
- 醤油 大1強
- 三温糖(普通の砂糖でもいい) 大1強
作り方
- 1 小松菜は洗って、さっと1分くらいゆでておく。水に通して、食べやすい長さに切って、みずをしぼっておく。
- 2 胡桃を殻から取り出しすり鉢でする。醤油砂糖を入れて混ぜてたれのできあがり。
- 3 ボールで小松菜とたれを手で絡めて、お皿にもってできあがり。
きっかけ
絵本に出てくる料理で、子供たちが作りたがったので作りました。・・・一つ胡桃が虫にやられてて,ちいちゃいニャッキちゃんがいてくれたおかげで、子供はたべなくなりました・・・。
- レシピID:1310001290
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜のくるみあえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません