小松菜のくるみあえ レシピ・作り方

小松菜のくるみあえ
  • 約10分
  • 100円以下
姉妹ママ3612
姉妹ママ3612
絵本でおばあちゃんがおいしそうに作ったので、作り始めました。小松菜は健康にとってもいいのでおすすめです。

材料(2~4人分)

  • 小松菜 半束
  • くるみ 4個
  • 醤油 大1強
  • 三温糖(普通の砂糖でもいい) 大1強

作り方

  1. 1 小松菜は洗って、さっと1分くらいゆでておく。水に通して、食べやすい長さに切って、みずをしぼっておく。
  2. 2 胡桃を殻から取り出しすり鉢でする。醤油砂糖を入れて混ぜてたれのできあがり。
  3. 3 ボールで小松菜とたれを手で絡めて、お皿にもってできあがり。

きっかけ

絵本に出てくる料理で、子供たちが作りたがったので作りました。・・・一つ胡桃が虫にやられてて,ちいちゃいニャッキちゃんがいてくれたおかげで、子供はたべなくなりました・・・。

  • レシピID:1310001290
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のくるみあえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る