☆ご飯によく合う!大根と大根の葉のごま油炒め☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大根
- 5cmくらい
- 大根の葉
- 2株分
- ごま油
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 粉末だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の葉を細かく刻んで、大根は千切りに。
-
- 2
- フライパンにゴマ油をたっぷり引いて大根の葉と大根を入れて炒める。
-
- 3
- ある程度火が通ったら調味料を調節しながら入れる。
-
- 4
- しんなりするまで炒める。
おいしくなるコツ
味付けはお好みでどうぞ♪
油揚げを入れても美味しいです!
きっかけ
大根の葉でごはんによく合うおかずを作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません