ナンに合う◎本格カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉に塩コショウし、カレー粉をまぶしておく。
玉ねぎ、生姜ニンニクをみじん切りにする。 - 2 サラダ油を熱し、玉ねぎ、生姜ニンニクを丁寧に5分間炒める。鶏肉を加えて炒め、小麦粉を降りいれ◎を加え煮たてて、弱火にし、煮込む。30~40分。焦げ付くのでときどき掛け混ぜながら。
- 3 ナスに切りこみを入れ水にさらしたあと油で揚げる。箸で持ってくたっとするくらい。
- 4 仕上げにウスターソースを加えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません