☆豆乳とおからを使ったバナナココアケーキ☆ レシピ・作り方

☆豆乳とおからを使ったバナナココアケーキ☆
  • 約30分
  • 500円前後
☆☆ひめっこ☆☆
☆☆ひめっこ☆☆
ヘルシーな材料で簡単にボウルひとつで作れるケーキです♪本当に簡単!

材料(3人分)

  • 小麦粉 60g
  • 乾燥おから 40g
  • 黒糖 50g
  • ココア 20g
  • 1個
  • 豆乳 80g
  • キャノーラ油 40g
  • 蜂蜜 20g
  • バナナ 1本
  • ベーキングパウダー 4g
  • チョコチップ 適量

作り方

  1. 1 ボウルに卵、黒糖、キャノーラ油を入れ泡だて器でかき混ぜ、豆乳を加えてさらによく混ぜます。
  2. 2 【1】に合わせた小麦粉、乾燥おから、ココア、ベーキングパウダーをふるい入れよく混ぜまず。
  3. 3 フォークで潰したバナナ、蜂蜜、チョコチップを加えて混ぜます。
  4. 4 アルミのカップに流しいれます。180℃で20分焼いて、串を刺してなにもついてこなければ出来上がり♪
    ※生地が串についてくるようなら数分焼き足します。

きっかけ

自家製の乾燥おからで簡単ヘルシーケーキを作りました!

おいしくなるコツ

アルミカップは100円ショップの物を3個使用しています。 ホールで作りたい場合は焼き時間を少し長めに設定してください!

  • レシピID:1310001207
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
バナナ おから ココア 黒糖
料理名
豆乳とおからを使ったバナナココアケーキ
☆☆ひめっこ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る