☆豆乳とおからを使ったバナナココアケーキ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに卵、黒糖、キャノーラ油を入れ泡だて器でかき混ぜ、豆乳を加えてさらによく混ぜます。
- 2 【1】に合わせた小麦粉、乾燥おから、ココア、ベーキングパウダーをふるい入れよく混ぜまず。
- 3 フォークで潰したバナナ、蜂蜜、チョコチップを加えて混ぜます。
-
4
アルミのカップに流しいれます。180℃で20分焼いて、串を刺してなにもついてこなければ出来上がり♪
※生地が串についてくるようなら数分焼き足します。
きっかけ
自家製の乾燥おからで簡単ヘルシーケーキを作りました!
おいしくなるコツ
アルミカップは100円ショップの物を3個使用しています。 ホールで作りたい場合は焼き時間を少し長めに設定してください!
- レシピID:1310001207
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません