子持ちしめじのパスタ レシピ・作り方

子持ちしめじのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
てんこ4649
てんこ4649
しめじとバターに明太子のプツプツ感と塩味が加わって、一味変わったしめじの世界をお楽しみ下さい!!

材料(2人分)

  • スパゲティー 200g
  • しめじ 1/2パック
  • 明太子 1/2腹
  • サラダ油 大さじ1
  • 白ワイン 50cc
  • バター 20g
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 お湯に塩を入れてスパゲティーを茹でる。
  2. 2 サラダ油と明太子を入れ火を付ける。パチパチし始めたら白ワインを加える。
  3. 3 しめじと塩を入れて混ぜる。
  4. 4 バターを加えて塩で味を整える。
  5. 5 茹で上がったスパゲティーのお湯を切って4に加えて混ぜる。

きっかけ

バター味のパスタが食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

明太子の量と塩分で、工程3の塩の量は加減して下さい。

  • レシピID:1310001133
  • 公開日:2011/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
和風パスタ 明太子 きのこ 白ワインに合う
料理名
和風パスタ
てんこ4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る