子持ちしめじのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯に塩を入れてスパゲティーを茹でる。
- 2 サラダ油と明太子を入れ火を付ける。パチパチし始めたら白ワインを加える。
- 3 しめじと塩を入れて混ぜる。
- 4 バターを加えて塩で味を整える。
- 5 茹で上がったスパゲティーのお湯を切って4に加えて混ぜる。
きっかけ
バター味のパスタが食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
明太子の量と塩分で、工程3の塩の量は加減して下さい。
- レシピID:1310001133
- 公開日:2011/04/23
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません