塩コショウでシンプル串! レシピ・作り方

塩コショウでシンプル串!
  • 約10分
  • 300円前後
まっしゅ77
まっしゅ77
おつまみにもピッタリ!ビールはもちろん、ワインにも。

材料(3人分)

  • しし唐 10本
  • エリンギ 1本
  • せせり 150g
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 エリンギは輪切りにしてしし唐と交互に串に刺します。
  2. 2 せせりは食べやすい大きさに切って串に刺します。
  3. 3 フライパンに油をひき焼いていきます。塩コショウを振って出来上がり。

きっかけ

家での焼き鳥のバリエーションを増やそうと考えました。

おいしくなるコツ

私は粗引きコショウと岩塩を使いました。

  • レシピID:1310001127
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
せせりとしし唐の串焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る