ふんわり軽やか!豆腐のハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに豆腐を入れる。
- 2 1にひき肉・卵を加え混ぜる。
- 3 2にAを入れて混ぜ、3等分して形を整える。
-
4
フライパンに油をひき、ハンバーグを両面焼き、お皿に盛り付ける。
そのフライパンにBを入れてソースを作り、上にかける。
きっかけ
さっぱりとしたおかずにしたくて作りました。
おいしくなるコツ
ハンバーグを焼く時は、蓋をしない方が豆腐の水分が程よく飛んで、美味しく出来ます。
- レシピID:1310001123
- 公開日:2011/04/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません