さっぱり!りんごモズク レシピ・作り方
材料(2人分)
- モズク 100g
- りんご
- リンゴ酢 小さじ2
- 寿司酢 大さじ2
作り方
- 1 購入したもずくは水で洗いしっかりと水気を切っておきます。
- 2 りんごは扇切りにし塩水に漬けておきます。
- 3 もずくとりんごを合わせ寿司酢と自家製リンゴ酢を加え混ぜて完成。
きっかけ
味付けされてないモズクを簡単味付けしました。
おいしくなるコツ
りんご酢とサクサクりんごでフル-ティーなもずく酢です。
- レシピID:1310001109
- 公開日:2011/04/15
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- もずく酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません