春の味覚!サクサクたらの芽天ぷら レシピ・作り方

春の味覚!サクサクたらの芽天ぷら
  • 5分以内
  • 100円以下
まっしゅ77
まっしゅ77
ほろ苦い自然の味覚を楽しみます。

材料(2人分)

  • たらの芽 10本
  • 天ぷら粉 大さじ3
  • 好みのお塩 少々

作り方

  1. 1 たらの芽は根元部分の硬いところは削いでおきサッと洗い水気を切っておきます。
  2. 2 天ぷら粉を水で溶きたらの芽をつけて170度の油で揚げたら出来上がり

きっかけ

知り合いに採れたてのたらの芽をいただきました。新鮮なうちに天ぷらにして!

おいしくなるコツ

抹茶塩でいただきました!粗塩や岩塩などお塩を変えて楽しめます。

  • レシピID:1310001108
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらたらの芽
料理名
たらの芽の天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る