春の味覚!サクサクたらの芽天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- たらの芽 10本
- 天ぷら粉 大さじ3
- 好みのお塩 少々
作り方
- 1 たらの芽は根元部分の硬いところは削いでおきサッと洗い水気を切っておきます。
- 2 天ぷら粉を水で溶きたらの芽をつけて170度の油で揚げたら出来上がり
きっかけ
知り合いに採れたてのたらの芽をいただきました。新鮮なうちに天ぷらにして!
おいしくなるコツ
抹茶塩でいただきました!粗塩や岩塩などお塩を変えて楽しめます。
- レシピID:1310001108
- 公開日:2011/04/15
関連情報
- 料理名
- たらの芽の天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません