中華な切干 レシピ・作り方

中華な切干
たいがーりりたん
たいがーりりたん
ご飯もりもりいけちゃいます!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 切干大根はかために戻しておく
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、にんにく、牛肉を炒める
    牛肉の色が変わったら、切干大根を入れる
  3. 3 全体に油がまわったら、切干大根のもどし汁100ccと、オイスターソースをいれ、味を含ませていく
    水分がすっかり飛んだら
    できあがり!

きっかけ

昔テレビで見たのがきっかけ。 いろんな手間と材料をはぶいて、この形になりましたー

おいしくなるコツ

簡単だし、ご飯も進むし、お酒も進みます! お花見での仲間内での持ち寄りパーティーにオススメ!

  • レシピID:1310001011
  • 公開日:2011/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る