中華な切干 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 切干大根はかために戻しておく
-
2
フライパンにごま油を熱し、にんにく、牛肉を炒める
牛肉の色が変わったら、切干大根を入れる -
3
全体に油がまわったら、切干大根のもどし汁100ccと、オイスターソースをいれ、味を含ませていく
水分がすっかり飛んだら
できあがり!
きっかけ
昔テレビで見たのがきっかけ。 いろんな手間と材料をはぶいて、この形になりましたー
おいしくなるコツ
簡単だし、ご飯も進むし、お酒も進みます! お花見での仲間内での持ち寄りパーティーにオススメ!
- レシピID:1310001011
- 公開日:2011/03/23
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません