フライパン一つで簡単パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草をよく洗い、料理バサミで食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに水を入れ、沸騰したら塩少々を入れ、ほうれん草を茹でる。
- 3 茹であがったほうれん草を一旦皿に取り出し、そのままの茹で汁でパスタを少し固めに茹でる。
- 4 固めに茹でたら、茹で汁を少し残し、★の材料をフライパンに入れて熱して煮詰める。
- 5 ソースが絡まったら、塩コショウを入れ、味を調えて完成。
きっかけ
手間を掛けず、さっと作りたい時に思いつきました。時間が無くても、しっかり栄養を採りたい時にオススメ!包丁も使わず洗い物も少なく済みます!!
おいしくなるコツ
★洗い物を楽にするポイント 茹でたほうれん草を一旦取り出す時は、盛り付けるお皿に乗せる! パスタをお皿に盛りつけた後に、鮭フレークを振り掛けてソースに絡めれば、 フライパンに鮭フレークが残らず、洗い物の手間が省けます!
- レシピID:1310000995
- 公開日:2011/03/22
関連情報
- 料理名
- ほうれん草と鮭のクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時間が無いけど、しっかり栄養を摂りたい時
手軽にぱぱっと出来ちゃいます!
お好みで、玉ねぎを入れても良し♪