お弁当★ウィンナーと合挽肉のバター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 合挽肉を、1cm角ぐらいのサイコロ型にする。ウィンナーも同じサイズに切る。
- 2 熱したフライパンにバターを入れ、肉を傷める。少ししたらウィンナーも入れて、火が通るまで炒める。
- 3 塩コショウを振って、お好みでソースを掛ければ、できあがり♪
きっかけ
お弁当の主食に、手軽な材料で作れるものを考えました。
おいしくなるコツ
焦しバターにしてから炒めてもOK! 完成してフライパンに余ったバターは、 他の料理の炒め物に使ってもよし♪
- レシピID:1310001164
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)合い挽き肉
- 料理名
- バター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません