お弁当★ウィンナーと合挽肉のバター炒め レシピ・作り方

お弁当★ウィンナーと合挽肉のバター炒め
ゆまもこ
ゆまもこ
パパっとできる、お弁当の主食を作りたいと思って、考えました。旦那もおいしいと褒めてくれました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 合挽肉を、1cm角ぐらいのサイコロ型にする。ウィンナーも同じサイズに切る。
  2. 2 熱したフライパンにバターを入れ、肉を傷める。少ししたらウィンナーも入れて、火が通るまで炒める。
  3. 3 塩コショウを振って、お好みでソースを掛ければ、できあがり♪

きっかけ

お弁当の主食に、手軽な材料で作れるものを考えました。

おいしくなるコツ

焦しバターにしてから炒めてもOK! 完成してフライパンに余ったバターは、 他の料理の炒め物に使ってもよし♪

  • レシピID:1310001164
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)合い挽き肉
料理名
バター炒め
ゆまもこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る