あったま~る★おばあちゃんの粕汁 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
なべに水・だし昆布・酒粕をいれておく。
にんじん・大根→千切り
こんにゃく→こまかく切る
ちくわ→輪切り
里芋→食べやすい大きさに -
2
なべに野菜を加え、コトコト煮る。
具が柔らかくなったら、調味料を入れて味を整え、できあがり!
きっかけ
おばあちゃんに教わりました
おいしくなるコツ
煮立てすぎると、酒粕の風味が飛ぶので、お好みに合わせて調節してください。
- レシピID:1310000984
- 公開日:2011/03/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 粕汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2012/03/07 11:13具だくさんなところを写真に撮ってみました♪とってもおいしかったです。
ごちそうさまでした(^^♪