おろしぶっかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根おろし 5cm分
- 冷凍そば、又は、冷凍うどん
- 市販のつゆの素(濃縮タイプ) 適宜
作り方
- 1 大根おろしを作る。
-
2
2人分の冷凍そば、うどんが、
入る程度の小鍋で
お湯を沸かす。 -
3
冷凍そば、うどんを入れて、
温まったら、お湯切りして、
どんぶりへ。 -
4
大根おろしを載せて、
市販のつゆの素を
生のまま(薄めず)かけて完成。
きっかけ
市販のつゆの素が勿体無くて。
おいしくなるコツ
大根おろしを載せて頂くのポイントです。 …辛味大根が最高ですが、なかなか手に入りませんね。 わさびはかえって邪魔です。 冷凍うどんの場合は、七味唐辛子等、お好みで。
- レシピID:1310000943
- 公開日:2011/03/16
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- ぶっかけ(そば、うどん)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342011/07/11 18:30大根おろしを入れるとさっぱりして美味しいですね♪ ペロリと食べちゃいました(^^)v