鳥から得ソー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉 300g
- 特別ソース(材料などは作り方、ご参照) 適宜
作り方
-
1
鶏ムネ肉を、軽く塩コショウをして、片栗粉をまぶす。
180度の揚げ油で、中まで火が通るほどに揚げる。 -
2
特別ソースの材料:
ニンニク:小匙1(みじん切り)
ショウガ:大匙1(同上)
ネギ:大匙2(同上)
砂糖:大匙1/2
醤油:大匙2
お酢:大匙1
ごま油:小匙1
コショウ:少々 - 3 2の材料を、マゼマゼして、馴馴染ませておく。
- 4 彩りのトマトをくし型に切っておく。
-
5
鶏が揚がったら、
トマトを飾り、
ソースを添える。
きっかけ
鶏の唐揚げを、他にはないソースで味わう、オリジナルレシピ
おいしくなるコツ
鶏は、中まで火が通ればOK(揚げすぎはパサパサになってしまうのでご注意を)。 ソースは、別皿で、たっぷりと付けた方が、美味しいです(写真は見栄えの為、添えました)。 …ネギは沢山の方が美味しいですよ(唐揚げに乗せる感じで)
- レシピID:1310000927
- 公開日:2011/03/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏の唐揚げ、特別ソース添え
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別物に変えてしまう、楽々レシピです。