ちょっと凝った牛肉カルビ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
牛カルビとスライスした玉ねぎに下味をつけます。
調味料全部を牛肉と玉ねぎに揉みこみます。 - 2 30分ほど味をなじませます。
- 3 サラダ油をひいたフライパンで焼いていきます。
きっかけ
ただ焼くだけでもおいしいカルビ焼きの味のバリエーションを増やしたくて下味をつけて焼きました。
おいしくなるコツ
下味にしょうゆを使っているので焦げ付きやすいため火加減に注意しましょう。
- レシピID:1310000868
- 公開日:2011/03/06
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- カルビ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません