ちょっと凝った牛肉カルビ焼き レシピ・作り方

ちょっと凝った牛肉カルビ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
まっしゅ77
まっしゅ77
バルサミコの甘酸っぱい香りが食欲をさらにアップさせます。

材料(3人分)

  • 牛カルビ 300g
  • 玉ねぎ 半個
  • にんにくすりおろし 1カケ
  • 生姜すりおろし 小さじ1
  • バルサミコ酢 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 牛カルビとスライスした玉ねぎに下味をつけます。
    調味料全部を牛肉と玉ねぎに揉みこみます。
  2. 2 30分ほど味をなじませます。
  3. 3 サラダ油をひいたフライパンで焼いていきます。

きっかけ

ただ焼くだけでもおいしいカルビ焼きの味のバリエーションを増やしたくて下味をつけて焼きました。

おいしくなるコツ

下味にしょうゆを使っているので焦げ付きやすいため火加減に注意しましょう。

  • レシピID:1310000868
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
カルビ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る