残った肉じゃがで、スペイン風(?)オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉じゃがは、フォークの裏を使って粗めに潰します。
- 2 材料を、ボウルに全部入れてしっかり混ぜます。
- 3 18㎝のフライパンを加熱して、油をひき、温まったら2をフライパンに入れて、蓋をして焦げないように弱火~中火で加熱する。
- 4 時々蓋をあけて様子を見ながら、ひっくりかえせるくらいに火が通ったら、ひっくりかえして両面に焼き色が付くくらい焼いたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉じゃがの優しい甘さのある卵焼き(オムレツ?)です(^^)v