残った肉じゃがで、スペイン風(?)オムレツ レシピ・作り方

残った肉じゃがで、スペイン風(?)オムレツ
  • 約30分
  • 100円以下
ぱんだna
ぱんだna
オムレツというより、卵焼きかな・・・(^_^;)
肉じゃがの優しい甘さのある卵焼き(オムレツ?)です(^^)v

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉じゃがは、フォークの裏を使って粗めに潰します。
  2. 2 材料を、ボウルに全部入れてしっかり混ぜます。
  3. 3 18㎝のフライパンを加熱して、油をひき、温まったら2をフライパンに入れて、蓋をして焦げないように弱火~中火で加熱する。
  4. 4 時々蓋をあけて様子を見ながら、ひっくりかえせるくらいに火が通ったら、ひっくりかえして両面に焼き色が付くくらい焼いたら出来上がり。

きっかけ

いつも残る肉じゃがのアレンジです

  • レシピID:1310000841
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理オムレツ
関連キーワード
簡単 残り物 肉じゃが 節約
料理名
オムレツ
ぱんだna
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る