生わかめのすき焼きのたれ炒め レシピ・作り方

生わかめのすき焼きのたれ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mukahia
mukahia
わかめの塩分と甘さが合って思っていた以上に美味しかったです。2歳の娘が気にいってお父さんの分まで食べちゃいました^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生わかめを良く洗い、沸騰したお湯に入れ、再び沸騰したらザルに上げる。
  2. 2 適当な大きさに切り、フライパンにごま油を熱し、炒める。すき焼きのたれを回しかけ、皿に盛り、ゴマを散らす。

きっかけ

生わかめがたくさんあるので色々な料理を試作中です。

  • レシピID:1310000835
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
わかめ炒め
mukahia
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る