太刀魚のバター醤油ソテー レシピ・作り方

太刀魚のバター醤油ソテー
  • 約15分
  • 500円前後
てんこ4649
てんこ4649
太刀魚は白身で身の柔らかい魚なので、ソテーがとても合います。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 さばいて塩をしておいた魚に小麦粉を薄く付ける。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、魚を焼く。
  3. 3 返して裏面も焼く。
  4. 4 鍋肌に醤油を入れ、両面にしょうゆを付ける。

きっかけ

太刀魚が売っていたのでソテーにしました。

おいしくなるコツ

作り方はとても簡単ですが、バター醤油の香りと太刀魚の相性はバッチリです。醤油を鍋肌に入れて、少し焦がしてから魚になじませると美味しい香りか付きます。

  • レシピID:1310000796
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般太刀魚
関連キーワード
和食 簡単 太刀魚 ソテー
料理名
太刀魚のソテー
てんこ4649
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(26件)

  • あずちん
    あずちん
    2024/10/17 18:47
    太刀魚のバター醤油ソテー
    バターとしょうゆの味がからまって、とても美味しかったです♪
    リピしたいと思います(^^)v
  • チャチャ1125
    チャチャ1125
    2023/04/06 21:35
    太刀魚のバター醤油ソテー
    レシピありがとうございました!
    簡単に美味しくできました!
  • のびのびた
    のびのびた
    2022/01/05 20:30
    太刀魚のバター醤油ソテー
    シンプルに魚の美味しさを味わえました!
  • しっぽくん
    しっぽくん
    2021/11/09 20:19
    太刀魚のバター醤油ソテー
    タチウオを釣ったのでどのように料理しようか悩んでましたが、こちらのレシピを見つけてソテーを作ってみました。簡単レシピで美味しくいただけたので、大満足でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る