エビとアサリのスパイシースパゲティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティー 200g
- オリーブ油 大さじ4
- A 赤とうがらし 1本
- A ガーリック(みじん) 1かけ
- A ねぎ(みじん) 5cm
- 白ワイン 50cc
- エビ・あさり 各10~15
- 塩 小さじ1/2
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 フライパンにオイルとAを入れて火を点ける。(弱火でじっくりとガーリックがきつね色になるまで)
- 2 塩を入れた鍋でパスタを茹でる。
- 3 1にエビ・アサリを入れる。
- 4 3に白ワインを入れ、少し煮詰める。
- 5 4に塩コショウを入れて味を整え、茹で上がったパスタを入れてソースをからめ、盛り分ける。
きっかけ
家族のリクエストで作りました。
おいしくなるコツ
ガーリック・赤とうがらしは油が冷たい時から入れ、弱火でじっくり焦がすと美味しくできます。
- レシピID:1310000792
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- シーフードスパゲティー
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