豚レタ鍋 レシピ・作り方
![豚レタ鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65a91c69be6df9d8d39157bd9ced6439f73394b5.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
器にはポン酢を用意する。土鍋に塩、だし、水を入れて火にかける。
-
2
豚、もやし、ちぎったレタス、スライス玉葱を食べる分量ずつ入れて肉に火が通れば完成!
-
3
我が家の〆は日清ラーメン屋さんもっちり太麺の塩味です♪
きっかけ
旦那と休日、何鍋にしようか話している時に思いついて、試しに作ってみました♪
おいしくなるコツ
普通のお鍋の様に一度にたくさん入れると、食べない間にレタスに火が通りすぎて色も食感も悪くなるので、食べる分量ずつ入れること。
- レシピID:1310000790
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 豚レタス鍋
![バカゾクあいこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bee22d88a7d65a0adb72a997ddea43bc110410ad.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件