キャベツメンチカツ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、キャベツはみじん切りにする。
ボウルにひき肉、玉ねぎ、塩、こしょうを入れ粘りが出るまで練り混ぜる。 -
2
1にキャベツを加えて全体がなじむまで混ぜ合わせる。
たねを4等分し丸型にまとめ、小麦粉を薄くまぶし、溶き卵、パン粉の順にころもをつける。 -
3
サラダ油を中温に熱し、2を入れて3~4分揚げて裏返す。
弱火にしてさらに3分位、きつね色になるまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- メンチカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません