とっても簡単!大根&イカの煮物。 レシピ・作り方

とっても簡単!大根&イカの煮物。
  • 約30分
  • 500円前後
ひなたん7257
ひなたん7257
火にかけるのは15分であとは放置で!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イカはこんな感じで
    内臓が取り除かれてるものを使用します。
  2. 2 大根とイカを切って
    上記のモノを全て鍋に一括で入れて中火で15分煮て下さい。
  3. 3 あとは鍋ごと新聞マキマキ
    放置プレイでよろしこ!
    最低1時間くらい待てば
    イカも大根も芯まで柔らかくてとてもおいしいですよ!

きっかけ

母の味が懐かしくなったので。

おいしくなるコツ

アルミをクシャクシャにしたもので落し蓋にすれば勝手にアクとれます!

  • レシピID:1310000606
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカと大根を煮たもの。
ひなたん7257
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る