焼きネギ。 レシピ・作り方
材料(2人人分)
- 長ネギ 2本
- 醤油・レモン汁 各大さじ1
作り方
-
1
ネギを適当に切って
フライパンで焦げ目つくまで
中火で焼く。 -
2
焼いたものを皿に移して
醤油&レモン汁など
お好みのものをかけて -
3
少々お待ちになって
お好みタイミングでめしあがれ♪
きっかけ
ネギは焼くと甘くなります 味付けはシンプルがオススメです!
おいしくなるコツ
焼くのはトースターも可能ですがフライパンが一番早かったです。 コツは転がして焼くこと。 噛んでみて硬かったらネギだけレンジをしてください。
- レシピID:1310000605
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- ネギをじっくり焼いたもの。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中からじゅわ~とホカホカの甘いネギが
飛び出てついつい
おかわりしちゃいますよ♪