ピリ辛★こんにゃく レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃく・・・厚さを3等分し、短冊切り。麺棒でたたく。
- 2 沸騰したお湯に1を入れ、3分茹で、しっかり水気を切る。
- 3 鍋にサラダ油を入れ、2を炒める。水けがとんだら、めんつゆを入れ、水分がなくなるまで炒める。最後にラー油をまわしいれて、できあがり。彩りにあさつきをかける。
きっかけ
お弁当用に
おいしくなるコツ
・こんにゃくは、たたくと味がしみておいしいですが、クルンしてもかわいいです。 ・めんつゆのかわりに、酒1/4カップ、砂糖・醤油各大さじ1で炒めてもおいしいです。 ・ラー油のかわりに、七味唐辛子でもOK。 ・ラー油はカドヤの黒ゴマラー油が◎
- レシピID:1310000567
- 公開日:2011/03/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃくいり煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回のこんにゃくは¥58でした。