ピリ辛★こんにゃく レシピ・作り方

ピリ辛★こんにゃく
  • 約10分
  • 100円以下
maricobabylon
maricobabylon
お弁当用の常備菜に作りました。簡単で、おいしいです★
今回のこんにゃくは¥58でした。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃく・・・厚さを3等分し、短冊切り。麺棒でたたく。
  2. 2 沸騰したお湯に1を入れ、3分茹で、しっかり水気を切る。
  3. 3 鍋にサラダ油を入れ、2を炒める。水けがとんだら、めんつゆを入れ、水分がなくなるまで炒める。最後にラー油をまわしいれて、できあがり。彩りにあさつきをかける。

きっかけ

お弁当用に

おいしくなるコツ

・こんにゃくは、たたくと味がしみておいしいですが、クルンしてもかわいいです。 ・めんつゆのかわりに、酒1/4カップ、砂糖・醤油各大さじ1で炒めてもおいしいです。 ・ラー油のかわりに、七味唐辛子でもOK。 ・ラー油はカドヤの黒ゴマラー油が◎

  • レシピID:1310000567
  • 公開日:2011/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
こんにゃく ピリ辛 簡単 お弁当
料理名
こんにゃくいり煮
maricobabylon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る