きゅうり★きのこたっぷり★中華炒め レシピ・作り方

きゅうり★きのこたっぷり★中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
maricobabylon
maricobabylon
きのこ類は、なんでもOKです!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 きゅうり・・・塩もみし、食べやすい大きさに(縦4等分、横6等分)にする
    きのこ類・・・小分けにする
  2. 2 フライパンに、ごま油(大さじ2)を熱する。きゅうり、きのこを炒める。火がだいたい通ったら、しょうゆを加える。
  3. 3 もりつけてから、最後に残りのごま油(大さじ1)を加える。

きっかけ

きゅうりときのこがあったので

おいしくなるコツ

ごま油を最後にかけると、香りがよいです。

  • レシピID:1310000501
  • 公開日:2011/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり きのこ ごま油 簡単
料理名
きゅうり・きのこ炒め
maricobabylon
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • zacro
    zacro
    2020/12/15 11:43
    きゅうり★きのこたっぷり★中華炒め
    舞茸で作りました!
    あたたかいきゅうりも美味しいですね、レシピありがとうございました^^
  • ゆゆにん
    ゆゆにん
    2020/08/08 23:22
    きゅうり★きのこたっぷり★中華炒め
    舞茸がなかったので椎茸で!ドキドキしながらキュウリを炒めましたが美味しかったです!ありがとうございます。
  • みーこin大阪
    みーこin大阪
    2019/05/06 15:12
    きゅうり★きのこたっぷり★中華炒め
    エリンギとしめじで。きゅうりって炒めても美味しいんですね!また作ります♪
  • 颯湖
    颯湖
    2015/06/13 18:17
    きゅうり★きのこたっぷり★中華炒め
    胡瓜は生で食べることが多かったですが、炒めるととってもおいしくてびっくりです。また作りますね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る