たまご大好き!カルボナーラ レシピ・作り方

たまご大好き!カルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
てんこ4649
てんこ4649
フライパンでパスタとあえないので、ソースが固まる失敗も無く簡単に出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いつもより塩少し多めで、パスタを茹でます。
  2. 2 ボウルに卵・生クリームと塩を入れ混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、たまねぎとベーコンを炒める。パスタのお湯を切り混ぜ、器に盛り分ける。
  4. 4 フライパンに2を入れ、軽く温まったらパスタにかける。

きっかけ

家族の要望で作りました。

おいしくなるコツ

仕上げにブラックペッパーを多めにかけて食べると美味しいです♪

  • レシピID:1310000486
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
映画201101 簡単 ワインにあう
料理名
パスタ
てんこ4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る