たまご大好き!カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティー 200g
- オリーブオイル 大さじ3
- 卵 3個
- 生クリーム又は牛乳 大さじ3
- ベーコン 30g
- たまねぎ(スライス) 1/8
- 塩・ブラックペッパー 適宜
作り方
- 1 いつもより塩少し多めで、パスタを茹でます。
- 2 ボウルに卵・生クリームと塩を入れ混ぜる。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、たまねぎとベーコンを炒める。パスタのお湯を切り混ぜ、器に盛り分ける。
- 4 フライパンに2を入れ、軽く温まったらパスタにかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- パスタ
てんこ4649
家族の美味しい~が聞きたくて今日も頑張る気持ち満々!
手がかからなくて豪華に見えるお料理レシピ大募集中♡f^_^;)
さて、今日は何を作ろうかな~♪♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)