美味しい♪りんごケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小麦粉、砂糖、BPを3回振るう
バターレンジで1分くらいチンして溶かす - 2 卵といてから、振るった粉入れて泡だて器でよく混ぜる
- 3 バター少しずつ加えながらよく混ぜる
-
4
リンゴイチョウ切りにしてレモン汁、シナモン少々加えてしばらく置く
生地にゴムベラでさっくりと混ぜる - 5 型に入れて表面ならす
- 6 180度オーブンで20分程度焼く
きっかけ
友達に教えて貰ってアレンジ
おいしくなるコツ
竹串さして何もついてこなくなったら焼きあがりです^^ 焦げそうだったら、アルミ上にのせると大丈夫 リンゴは紅玉だと美味しいですけど何でもいいですよ^^
- レシピID:1310000472
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
- 料理名
- りんごケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さ〜子91622011/02/27 09:51フワフワじゃなくしっとりケーキになっちゃいましたがリンゴの酸味とケーキの甘さが◎ごちそうさまでした(^^)