美味しい♪りんごケーキ レシピ・作り方

美味しい♪りんごケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
★Ever★
★Ever★
ふわふわで(゚д゚)ウマー

材料(4人分)

  • りんご 1個
  • 無塩バター 100g
  • 小麦粉 100g
  • 砂糖 100g
  • ベーキングパウダー こさじ2
  • 2個
  • シナモンパウダー 少々
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 小麦粉、砂糖、BPを3回振るう
    バターレンジで1分くらいチンして溶かす
  2. 2 卵といてから、振るった粉入れて泡だて器でよく混ぜる
  3. 3 バター少しずつ加えながらよく混ぜる
  4. 4 リンゴイチョウ切りにしてレモン汁、シナモン少々加えてしばらく置く
    生地にゴムベラでさっくりと混ぜる
  5. 5 型に入れて表面ならす
  6. 6 180度オーブンで20分程度焼く

きっかけ

友達に教えて貰ってアレンジ

おいしくなるコツ

竹串さして何もついてこなくなったら焼きあがりです^^ 焦げそうだったら、アルミ上にのせると大丈夫 リンゴは紅玉だと美味しいですけど何でもいいですよ^^

  • レシピID:1310000472
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
料理名
りんごケーキ
★Ever★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さ〜子9162
    さ〜子9162
    2011/02/27 09:51
    美味しい♪りんごケーキ
    フワフワじゃなくしっとりケーキになっちゃいましたがリンゴの酸味とケーキの甘さが◎ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る