さつまチーズ レシピ・作り方
材料(4こ人分)
作り方
- 1 ★を入れたボウルに茹でたさつまいもを入れてつぶす。
- 2 4等分してチーズを挟んで平たく形を整える。
- 3 バターをひいたフライパンで中火で焼き、表面がサクッとなれば完成!
きっかけ
さつまいもをたくさんもらった時に思いつきで作ってみました。
おいしくなるコツ
形はなるべく平たくすること。 さつまいもはシリコン鍋に輪切りにして入れ、600W4分30秒レンジにかけてもOKです。
- レシピID:1310000431
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- さつまチーズ
レポートを送る
5 件