簡単サクぷり★エビマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バカゾクあいこ
TV放送や雑誌掲載の時のレシピはエビ160gでしたが、ソースが多めなので200gに変更しました。揚げずにすぐ出来るので是非作ってみて下さいね。
みんながつくった数 808

材料(約2人分)

むきえび
200g
片栗粉
大2
アスパラ
3本
オリーブオイル
大3
★牛乳かヨーグルト
大1
★マヨネーズ
大2
★ケチャップ
大1
★砂糖
大1/2
★レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    えびと片栗を袋に入れて、下からたたき上げる様にして薄く粉をまぶす。
  2. 2
    オリーブオイルでエビを両面焼き、茹でたアスパラと一緒に★の入ったボウルに移して和えれば完成!

おいしくなるコツ

えびは焼きすぎると固くなるし、さわりすぎると片栗粉が落ちるので、あまり触らずにさっと焼くこと。

きっかけ

お家で簡単にエビマヨを食べたいな、と思ったのがきっかけで考えました。

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
その他のエビむきえび
関連キーワード
エビマヨ 簡単 ちょっと豪華 揚げない
料理名
エビマヨ

このレシピを作ったユーザ

バカゾクあいこ 初めまして、イラスト作家のバカゾクあいこです♪料理は主婦なので毎日作っています♪ 楽レピさんからは総合人気レシパー賞を頂けたのでとっても嬉しいです(*´艸`*)! 特別なものを使わずに、いつもの料理を、簡単に美味しく作りたいと思っています♪ ホームページ→http://carari.wix.com/carari (Androidの方はGoogleクロムからだと開く事が出来ます)

つくったよレポート( 435 件)

2024/02/12 17:16
簡単に出来るし、美味しかったです(*´ч`*)
Ena*
ありがとうございます~ヽ(´∀`。)ノ
2023/11/24 09:23
ぷりぷりで、美味しいのが出来ました! ありがとうございました!! 良いレシピに感謝‼️です!! (*´∀`*)♡
binchan
ありがとうございます~ヽ(´∀`。)ノ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする