ほうれん草とソーセージのクリームスパゲティ レシピ・作り方

ほうれん草とソーセージのクリームスパゲティ
  • 約30分
  • 500円前後
tu-re-mama
tu-re-mama
クリームソースのスパゲティにすると、 豪華に見えるうえに、短時間でできるので作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はゆで2cm、玉ねぎはスライス、ソーセージは食べやすい大きさに切る。
    トマトは飾り用で1cm角切りにする。下ごしらえができたら、スパゲティをゆではじめる。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、玉ねぎ、ウインナー、ツナを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、小麦粉を入れ炒める。牛乳を入れかき混ぜて、とろみがついたら、スパゲティのゆで汁を入れる。
  3. 3 塩、こしょう、コンソメで味を整えたら、クリームソースが出来上る。最後にほうれん草を入れる。
    スパゲティがゆであがったら、ざるにとる。
  4. 4 ゆであがったスパゲティを皿に盛り、クリームソースをかけて、トマトを飾る。
    お好みで粉チーズをかければ出来上がり!

きっかけ

クリームスパゲティにするとちょっと豪華に見えるから作ってみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎを焦がさないように、よく炒めると甘みが出ておいしくなりますよ。 クリームソースのとろみ具合はお好みで調節してください。

  • レシピID:1310000363
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
イタリアン パスタ クリーム 簡単
料理名
ほうれん草のクリームスパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る