ほうれん草とソーセージのクリームスパゲティ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草はゆで2cm、玉ねぎはスライス、ソーセージは食べやすい大きさに切る。
トマトは飾り用で1cm角切りにする。下ごしらえができたら、スパゲティをゆではじめる。 - 2 フライパンにバターを入れ、玉ねぎ、ウインナー、ツナを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、小麦粉を入れ炒める。牛乳を入れかき混ぜて、とろみがついたら、スパゲティのゆで汁を入れる。
-
3
塩、こしょう、コンソメで味を整えたら、クリームソースが出来上る。最後にほうれん草を入れる。
スパゲティがゆであがったら、ざるにとる。 -
4
ゆであがったスパゲティを皿に盛り、クリームソースをかけて、トマトを飾る。
お好みで粉チーズをかければ出来上がり!
きっかけ
クリームスパゲティにするとちょっと豪華に見えるから作ってみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎを焦がさないように、よく炒めると甘みが出ておいしくなりますよ。 クリームソースのとろみ具合はお好みで調節してください。
- レシピID:1310000363
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- ほうれん草のクリームスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません