鶏のてりやき弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉は軽く塩を振り、小麦粉を入れたビニール袋に入れて、口をねじって粉を肉に振付ける。
- 2 油をひいたフライパンに1を入れ表面を色よく焼く。
- 3 鶏肉を裏に返し、火を細めて蓋をする。
- 4 余分な油をペーパーで吸い取る。
- 5 4にAを入れ、照りよくからめる。
- 6 あら熱がとれてから切る。
きっかけ
ご飯に乗せるだけだけどおいしそうに見えるお弁当を作りたくて・・・
おいしくなるコツ
最初に肉の厚みを均一にしておくと火の通りも均一できれいに出来ます。時間の無いときは薄めに形成すると、時間短縮になります。
- レシピID:1310000359
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(子供用)
- 料理名
- てりやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません