材料(2人分)
- 大根
- 300g
- 卵
- 2個
- 水
- 250cc
- 酒
- 大匙2
- 醤油、みりん、砂糖
- 大匙1
- コチュジャン
- 小匙1~2
- ウェイパー
- 小匙1
- おろしにんにく
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 大根乱切りにして、とぎ汁でしたゆでします
-
- 2
-
- サラダ油少々ひいて中火で炒めて
-
- 3
-
- 調味料いれてゆで卵いれて落とし蓋してから弱火でコトコト汁気ななりそうになるまで煮る。家はストーブで^^
おいしくなるコツ
にんにく多めにいれても^^豆板醤いれると大人の味に
きっかけ
醤油で煮るの飽きたから;^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません