アプリで広告非表示を体験しよう

大根と卵の韓国風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★Ever★
おつまみにもいいですよ^^

材料(2人分)

大根
300g
2個
250cc
大匙2
醤油、みりん、砂糖
大匙1
コチュジャン
小匙1~2
ウェイパー
小匙1
おろしにんにく
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根乱切りにして、とぎ汁でしたゆでします
  2. 2
    サラダ油少々ひいて中火で炒めて
  3. 3
    調味料いれてゆで卵いれて落とし蓋してから弱火でコトコト汁気ななりそうになるまで煮る。家はストーブで^^

おいしくなるコツ

にんにく多めにいれても^^豆板醤いれると大人の味に

きっかけ

醤油で煮るの飽きたから;^^

公開日:2011/01/26

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根煮

このレシピを作ったユーザ

★Ever★ いつも作った物ブログ書いていたので、こちらにも最近書き始めました^^ 少しでも参考になればと思います。 良かったらブログも覗いてくださいm( _ _ )m http://rikaricablog.blog118.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする