うどん de カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てんこ4649
楽しく作れた上に家族にも好評で、ごきげんなランチタイムでした♪

材料(2人分)

うどん
2玉
豚肉(スライス)
約60グラム
ネギ
1/2本
サラダ油
大さじ1
 A 和風だし
小さじ1/4
 A 塩
小さじ1/4
 A 水、牛乳
各150CC
 A しょうゆ
大さじ2
2個
ブラックペッパー
適宜

作り方

  1. 1
    うどんを茹でる。
  2. 2
    フライパンに油を引き、ネギのスライスと、小さく切った豚肉を炒める。
  3. 3
    2にAを加える。
  4. 4
    プクプクしてきたら、割りほぐした卵をいっきに入れ、かき混ぜて火を止める。(完全に卵に火が入らない状態)
  5. 5
    湯切りしたうどんを器に盛り分け、4を上からかける。
    ブラックペッパーをお好みでかける。

おいしくなるコツ

水と牛乳の量を加減して、お好みのスタイルで楽しめます。

きっかけ

うどんを作り始めたのですが、急にクリーミーな味が食べたくなったので・・・

公開日:2011/01/19

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん カルボナーラ 牛乳
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

てんこ4649 家族の美味しい~が聞きたくて今日も頑張る気持ち満々! 手がかからなくて豪華に見えるお料理レシピ大募集中♡f^_^;) さて、今日は何を作ろうかな~♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする