材料(3人分)
- カレーの残り
- お玉2~3杯
- ★水
- 600cc
- ★だしの素(顆粒)
- 水の分量分
- ☆醤油
- 大さじ1と1/2
- ☆みりん
- 大さじ1と1/2
- お好みの野菜や肉
- 適量
- 片栗粉・水
- 大さじ1つ
- うどん玉
- 4玉
作り方
-
- 1
- 入れたい具を切っておきます。
今回は、人参・じゃがいも・玉ねぎ・豚肉を使いました。
-
- 2
- カレーが残った鍋に、1の具と★を入れて火にかけます。
具に火が通ったら☆を入れます。
-
- 3
- 次に、2に片栗粉を水で溶いたものを加えてとろみを付けます。
-
- 4
- うどん玉を茹で、茹であがったら器に入れ、3をかけたら出来上がりです。