電子レンジで作るじゃがいもとブロッコリの酒粕サラダ レシピ・作り方

電子レンジで作るじゃがいもとブロッコリの酒粕サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
mirodcase
mirodcase
酒粕がまるでチーズのような味わいに変化します。軽やかでヘルシーなサラダ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリは食べやすく小房に分け、人参はいちょう切りし、両方ともレンジで加熱。
  2. 2 じゃがいもは皮付きのままレンジで加熱。竹串が入ればOK。皮をむき、ブロッコリと同じ位の大きさに切る。温かいうちにハーブ塩を振る。
  3. 3 ボールに酒粕と牛乳を入れ酒粕を溶かし、マヨネーズ、黒こしょうを入れ混ぜる。
  4. 4 3の中へ1、2を入れ合わせる。味が足りないようなら塩でお好みに調整して完成!

きっかけ

寒い冬でも温まるジャガイモのサラダはいかがでしょうか?酒粕をチーズに見立ててヘルシーなサラダの完成です。

おいしくなるコツ

レンジを上手に使って簡単調理。ブロッコリー、人参は歯ごたえを残して。

  • レシピID:1310000239
  • 公開日:2011/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも 人参 酒粕 ブロッコリー
料理名
じゃがいもとブロッコリのタルタルサラダ
mirodcase
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る