電子レンジで作るじゃがいもとブロッコリの酒粕サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリは食べやすく小房に分け、人参はいちょう切りし、両方ともレンジで加熱。
- 2 じゃがいもは皮付きのままレンジで加熱。竹串が入ればOK。皮をむき、ブロッコリと同じ位の大きさに切る。温かいうちにハーブ塩を振る。
- 3 ボールに酒粕と牛乳を入れ酒粕を溶かし、マヨネーズ、黒こしょうを入れ混ぜる。
- 4 3の中へ1、2を入れ合わせる。味が足りないようなら塩でお好みに調整して完成!
きっかけ
寒い冬でも温まるジャガイモのサラダはいかがでしょうか?酒粕をチーズに見立ててヘルシーなサラダの完成です。
おいしくなるコツ
レンジを上手に使って簡単調理。ブロッコリー、人参は歯ごたえを残して。
- レシピID:1310000239
- 公開日:2011/01/17
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません