さっぱりヘルシー!なめこオクラ大根おろしそうめん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根をおろす。
オクラは塩もみして、湯通しし、刻んで粘りを出す。
なめこは水洗い。
ねぎは刻む
-
- 2
- 温泉卵・・・沸騰したお湯を耐熱容器にいれ、卵を割り、レンジで1分チン。
-
- 3
- そうめんを茹で、冷やしたそうめんをボールにいれ、塩・ねぎ・梅味噌(あれば少々)と混ぜる。
-
- 4
- 写真のようにもりつけて、ごまをふり、めんつゆをお好みの量をかけて、できあがり!
おいしくなるコツ
ぐじゅぐじゅに混ぜて食べましょう!
きっかけ
ヘルシーだけどボリューム満点のものが食べたくて
夏でなくても、そうめん大好き!
さっぱりだけど、ボリューム満点!