ゴマたっぷり!ごま★ごま卵★うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんを茹でる。その鍋で一緒にえのきと大根の葉も入れる。
- 2 耐熱の器にお湯を入れ、卵を割りいれ、レンジ500Wで1分→温泉玉子風になります。
- 3 うどんが茹で上がったら、お湯をすて、 大根の葉を取り出し、胡麻ペースト・めんつゆと混ぜる。
- 4 3で取り出した大根の葉を細かく切り、ごまと一緒にのせて、できあがり♪
きっかけ
ごまが好きなので、ごまたっぷりの平日ランチ
おいしくなるコツ
大根の葉がなければ、あさつきなどで代用OK!なくてもOK!
- レシピID:1310000044
- 公開日:2010/10/12
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
fairy Tale2012/02/28 02:46大葉を入れて♪ごまの香りが美味しかったです。
夏は冷たくしても良さそうですね~
卵の調理法もいろんな料理に使えそう!レシピありがとうございました~ -
819mitty2011/10/27 08:00ランチにぴったりですね。胡麻たっぷりで、美味しくいただきました。
-
shino86312011/07/01 16:01ごまが香ばしくてとっても美味しかったです。
ごちそうさまでした♪ -
菊々菊子2011/04/18 23:38ゴマ好きなので、はりきってごまペースト買ってきて作りました!も~ゴマゴマしてて美味しかったです♪♪
胡麻ダレを買うよりも、胡麻ペーストがあるといろいろ使えて便利です。