シンプル小松菜のコンソメスープ レシピ・作り方

シンプル小松菜のコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
hirosizi
hirosizi
夕食に簡単に!

材料(4人分)

  • 小松菜 4束
  • コンソメキューブ 2個
  • 塩コショウ 4振り

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 800ccのお水にコンソメを入れて中火にかける。

    ⭐︎300ccのお水にコンソメ1個ですが、400ccに1個にすると薄味になって飲みやすいです。
  3. 3 沸騰したら小松菜を入れて火を止めます。

    最後に塩コショウを4振りして出来上がりです。

きっかけ

夕食に!

おいしくなるコツ

小松菜を入れて火を止めるとシャキシャキが残って美味しく仕上がります。

  • レシピID:1300039452
  • 公開日:2024/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
hirosizi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る