長芋と挽肉の炒め物 レシピ・作り方

長芋と挽肉の炒め物
  • 約30分
  • 500円前後
hirosizi
hirosizi
夕食に!

材料(4人分)

  • 合挽肉 200グラム
  • 長芋 1/2本
  • お好きなきのこ(今回は舞茸) 1株
  • ニラ 4本
  • 胡麻油 大さじ 1
  • お砂糖 大さじ 1
  • みりん 小さじ 1
  • お酒 大さじ 1
  • お醤油 大さじ 1
  • お塩 ひとつまみ
  • お味噌 小さじ 2
  • 豆板醤 小さじ 1

作り方

  1. 1 ニラ、長芋、舞茸は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱して、挽肉を中火で火が半分くらい通るまで炒める。
  3. 3 舞茸とお酒、砂糖、みりんを加えて舞茸がしんなりするまで炒めて、お塩を入れる。
    長芋、お醤油、お味噌を加えて中火で炒める。
  4. 4 豆板醤とニラを加えて中火で30秒程炒めたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に!

おいしくなるコツ

豆板醤を加えると美味しいです。

  • レシピID:1300039406
  • 公開日:2024/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
hirosizi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る