魚肉ソーセージとカニカマと小ねぎの卵炒飯 レシピ・作り方

魚肉ソーセージとカニカマと小ねぎの卵炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
冷蔵庫にあるもので♪

材料(3人分)

  • 温かいご飯 600g
  • 2個
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • カニカマ 2〜3本
  • 小ねぎ 1本
  • 鶏がらスープの素 小1
  • 醤油 小2
  • 塩、こしょう 少々
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは輪切りにする。

    小ねぎは小口切りにする。

    カニカマはほぐす。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れ、ヘラでざっとほぐしたらすぐに卵の上にご飯を加える。
    魚肉ソーセージも加え、よく炒める。
  3. 3 卵に火が通ったら、小ねぎ、鶏がらスープの素、塩、こしょうを加え炒める。
  4. 4 鍋肌から醤油を回し入れ、カニカマを加えさっと炒めて完成。

きっかけ

魚肉ソーセージや小ねぎがあったので。

  • レシピID:1300039402
  • 公開日:2024/10/06
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カテゴリ
その他のチャーハン万能ねぎカニカマソーセージ・ウインナー昼食の献立(昼ごはん)
料理名
魚肉ソーセージとカニカマと小ねぎの卵炒飯
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