魚肉ソーセージとカニカマと小ねぎの卵炒飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
魚肉ソーセージは輪切りにする。
小ねぎは小口切りにする。
カニカマはほぐす。 -
2
ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れ、ヘラでざっとほぐしたらすぐに卵の上にご飯を加える。
魚肉ソーセージも加え、よく炒める。 - 3 卵に火が通ったら、小ねぎ、鶏がらスープの素、塩、こしょうを加え炒める。
- 4 鍋肌から醤油を回し入れ、カニカマを加えさっと炒めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/10/10 19:08こんばんは。ちょうどあるもので、卵炒飯美味しくできました。レシピ有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)