かぼちゃと小ねぎの卵炒飯 レシピ・作り方

かぼちゃと小ねぎの卵炒飯
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
かぼちゃの甘みが美味しい炒飯です♪

材料(多め2人〜3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは5ミリ幅に切る。耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで4分程温める。

    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、かぼちゃを中火で炒める。火が通ったら端に寄せる。
  3. 3 空いた所に卵を割り入れ、ヘラでざっとほぐしたらすぐに卵の上にご飯を加える。
    卵がご飯に絡むようによく混ぜながら炒める。
  4. 4 卵に火が通ったら、小ねぎ、コンソメ顆粒、塩、こしょうを加え全体を炒め合わせる。
    鍋肌から醤油を回し入れ味を調えて完成。

きっかけ

かぼちゃが沢山あったので炒飯に入れました。

  • レシピID:1300039391
  • 公開日:2024/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)かぼちゃ
料理名
かぼちゃと小ねぎの卵炒飯
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る