かぼちゃと小ねぎの卵炒飯 レシピ・作り方
材料(多め2人〜3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは5ミリ幅に切る。耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで4分程温める。
小ねぎは小口切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、かぼちゃを中火で炒める。火が通ったら端に寄せる。
-
3
空いた所に卵を割り入れ、ヘラでざっとほぐしたらすぐに卵の上にご飯を加える。
卵がご飯に絡むようによく混ぜながら炒める。 -
4
卵に火が通ったら、小ねぎ、コンソメ顆粒、塩、こしょうを加え全体を炒め合わせる。
鍋肌から醤油を回し入れ味を調えて完成。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃと小ねぎの卵炒飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/11/08 19:47こんばんは。かぼちゃの甘さで美味しい卵炒飯できました。レシピ有難うございました。