きゅうり梅和え レシピ・作り方

きゅうり梅和え
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
梅でさっぱりと美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りにする。
    塩揉みして5分程置き、水気を絞りボウルに入れる。
  2. 2 梅干しは種を取り、細かくして加え混ぜる。
  3. 3 器に盛り、いりごまをかけて完成。

きっかけ

きゅうりがお買い得だったので。

  • レシピID:1300039385
  • 公開日:2024/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりお弁当 おかず 野菜緑系のおかず100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー 低カロリー ダイエット お弁当のおかず きゅうり消費
料理名
きゅうり梅和え
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る