きゅうりとわかめのレモン風味マヨ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり 1/3本
- 乾燥わかめ 少々
- 〇マヨネーズ 小1/2
- 〇レモン汁 少々
- 〇こしょう 少々
- 塩 少々
作り方
-
1
きゅうりは輪切りにする。塩揉みして5分程置き、水気を絞る。
乾燥わかめは水で戻し水気を切る。 -
2
ボウルに〇を入れて混ぜる。
1も加えよく混ぜて完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/10/13 19:13こんばんは。おつまみに。簡単に美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
Guuママ2024/09/26 23:06はじゃじゃさん こんばんは♪
マヨネーズだけどレモンでさっぱり〜ᕷ*
とっても美味しくいただきました(っ˘ڡ˘ς)♡
きゅうりも全然安くなりませんねー涙