野菜たっぷり☆枝豆入りケチャップライス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
ピーマン、玉ねぎ、人参は粗みじん切りにする。
ベーコンは細切りにする。 - 2 フライパンにバターを熱し1を中火で炒める。
-
3
しんなりしてきたらフライパンの中身を周りによせる。
空いた中心部にケチャップを入れ、ふつふつするまで30秒位焼き、酸味と水分を飛ばす。 -
4
ご飯とコンソメ顆粒、枝豆を加え全体を混ぜて炒める。
塩、こしょうで味を調えて完成。
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はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
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mimi23952024/09/07 08:53はじゃじゃさん
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枝豆なしでつくりました
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