レンジで簡単☆かぼちゃの塩みりん蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 100g
- 〇みりん 小1/2〜
- 〇塩 少々
作り方
-
1
かぼちゃは食べやすく切る。
耐熱容器に入れ、〇を加え混ぜる。 -
2
軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで2分半程温める。
竹串を刺してスッと通れば完成。
きっかけ
かぼちゃがお安く売られていたので。
おいしくなるコツ
みりんの量は、かぼちゃの甘さによりお好みで調整してください。 塩を加えるとかぼちゃの甘みが引き立ちます。 レンジにかける時間は様子をみて調整してください。
- レシピID:1300039340
- 公開日:2024/08/25
関連情報
レポートを送る
9 件
お弁当の彩りにも。