簡単!温泉卵とだしの素で作るパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる(※水漬けパスタをやっておくと時短になります。レシピは載ってますのでご参考にどうぞ)
-
2
卵を温泉卵にする(私はダイソーのレンジで作る温泉卵の調理器具で作ってます)
※卵が爆発をしないように黄身に2箇所ほど穴を開けてください - 3 パスタが茹で上がってお湯を切り、パスタの真ん中を開けてそこに温泉卵を入れます
-
4
そして今回はパスタを160gやったのでカツオだしを小さじ1.5振かけて薄めで美味しかったです
カツオだしの調節はお好みでどうぞ - 5 カツオだしを振りかけたら混ぜるだけで出来上がり⭐
きっかけ
和風でさっぱり食べてタンパク質も取りたいなと思ったからです
おいしくなるコツ
小ネギを入れても良いし、温泉卵を増やしても良いしと思います♪
- レシピID:1300039321
- 公開日:2024/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません