簡単!温泉卵とだしの素で作るパスタ♪ レシピ・作り方

簡単!温泉卵とだしの素で作るパスタ♪
  • 約10分
  • 300円前後
wisp_j
wisp_j
1人の昼食に簡単に美味しくパスタが食べたくなったから!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる(※水漬けパスタをやっておくと時短になります。レシピは載ってますのでご参考にどうぞ)
  2. 2 卵を温泉卵にする(私はダイソーのレンジで作る温泉卵の調理器具で作ってます)

    ※卵が爆発をしないように黄身に2箇所ほど穴を開けてください
  3. 3 パスタが茹で上がってお湯を切り、パスタの真ん中を開けてそこに温泉卵を入れます
  4. 4 そして今回はパスタを160gやったのでカツオだしを小さじ1.5振かけて薄めで美味しかったです
    カツオだしの調節はお好みでどうぞ
  5. 5 カツオだしを振りかけたら混ぜるだけで出来上がり⭐

きっかけ

和風でさっぱり食べてタンパク質も取りたいなと思ったからです

おいしくなるコツ

小ネギを入れても良いし、温泉卵を増やしても良いしと思います♪

  • レシピID:1300039321
  • 公開日:2024/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵和風パスタ
wisp_j
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る