太刀魚と厚揚げ野菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 太刀魚はキッチンペーパーなどで水気を拭き取る。
-
2
鍋に水150ml、酒、1を加え火にかける。
沸騰したら3分煮て臭みを取る。 - 3 2に醤油、みりん、てんさい糖を加え、中弱火で5〜7分煮る。
- 4 かぼちゃ、厚揚げは大きめ一口大、ネギは5cm幅のぶつ切りにする。
- 5 炊飯釜に4を入れ、3の煮汁を加えたら上からアルミホイルを被せ、白米早炊きモードで炊く。
- 6 お皿に3,5を盛り付け完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません