太刀魚と厚揚げ野菜の煮物 レシピ・作り方

太刀魚と厚揚げ野菜の煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
かざね
かざね
簡単にできる太刀魚の煮物です

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 太刀魚はキッチンペーパーなどで水気を拭き取る。
  2. 2 鍋に水150ml、酒、1を加え火にかける。
    沸騰したら3分煮て臭みを取る。
  3. 3 2に醤油、みりん、てんさい糖を加え、中弱火で5〜7分煮る。
  4. 4 かぼちゃ、厚揚げは大きめ一口大、ネギは5cm幅のぶつ切りにする。
  5. 5 炊飯釜に4を入れ、3の煮汁を加えたら上からアルミホイルを被せ、白米早炊きモードで炊く。
  6. 6 お皿に3,5を盛り付け完成。

きっかけ

卵付きの太刀魚がお安く買えたので煮物にしてみました。

  • レシピID:1300039311
  • 公開日:2024/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
太刀魚簡単魚料理簡単夕食その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る